12:00, 23 Апреля 2015
Выставка ко Дню Победы

В пятницу 24 апреля в 12.45 в актовом зале петрозаводской школы № 2 (ул. Парфёнова, 8а) торжественно откроется выставка, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Выставка – это результат VI республиканского конкурса "Полевая почта – 2015", который организовал и провёл Детский музейный центр музея-заповедника "Кижи". Приходите посмотреть на детские и семейные работы!

Конкурс "Полевая почта" имеет давние традиции – с 1999 года его проводят сотрудники Детского музейного центра. С каждым годом интерес к конкурсу становится всё больше: на этот раз в нём приняли участие 350 человек! Нам прислали работы не только из Карелии, но и из Финляндии, Москвы, Челябинской и Курганской областей, Республики Татарстан. Конкурс проводился в двух номинациях: "Военная реликвия" (предметы военных лет, документы, фотоматериалы), и "Салют, Победа!" (детское изобразительное и декоративно-прикладное творчество). Имена победителей и призёров конкурса – на сайте музея "Кижи".

Все работы получились очень трогательными, наполненными уважением к подвигу дедов и прадедов. Выставка будет работать в школе №2 – это давний партнёр музея "Кижи", здесь много лет назад была создана не только музейно-образовательная площадка, но и полноценный школьный музей – "Музей дедов". Приглашаем на выставку и поздравляем с наступающим Днём Победы!

На правах рекламы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.