12:00, 28 Августа 2014
ВыValio?

Фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии не могут пересечь российскую границу

Фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии не могут пересечь российскую границу


Фото с сайта газеты Kaleva

20 августа федеральное правительство внесло поправки в свое постановление о запрете импорта продовольствия из ЕС, США, Норвегии и Австралии, согласно которым компании из этих стран получили возможность поставлять в Россию безлактозное молоко и молочную продукцию. Однако, как утверждает финская газета Kaleva, фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии пока не могут пересечь российскую границу.

В частности, по данным издания, прибывшие еще в понедельник, 25 августа, в Лаппеенранта грузовики с безлактозной молочной продукцией, выпущенной на заводе концерна Valio в Оулу, до сих пор не получили разрешения на въезд в Россию. Представители концерна в РФ пока не знают, с чем связаны проблемы на границе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.