12:00, 28 Августа 2014
ВыValio?

Фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии не могут пересечь российскую границу

Фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии не могут пересечь российскую границу


Фото с сайта газеты Kaleva

20 августа федеральное правительство внесло поправки в свое постановление о запрете импорта продовольствия из ЕС, США, Норвегии и Австралии, согласно которым компании из этих стран получили возможность поставлять в Россию безлактозное молоко и молочную продукцию. Однако, как утверждает финская газета Kaleva, фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии пока не могут пересечь российскую границу.

В частности, по данным издания, прибывшие еще в понедельник, 25 августа, в Лаппеенранта грузовики с безлактозной молочной продукцией, выпущенной на заводе концерна Valio в Оулу, до сих пор не получили разрешения на въезд в Россию. Представители концерна в РФ пока не знают, с чем связаны проблемы на границе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.