12:00, 28 Августа 2014
ВыValio?

Фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии не могут пересечь российскую границу

Фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии не могут пересечь российскую границу


Фото с сайта газеты Kaleva

20 августа федеральное правительство внесло поправки в свое постановление о запрете импорта продовольствия из ЕС, США, Норвегии и Австралии, согласно которым компании из этих стран получили возможность поставлять в Россию безлактозное молоко и молочную продукцию. Однако, как утверждает финская газета Kaleva, фуры с безлактозной молочной продукцией из Финляндии пока не могут пересечь российскую границу.

В частности, по данным издания, прибывшие еще в понедельник, 25 августа, в Лаппеенранта грузовики с безлактозной молочной продукцией, выпущенной на заводе концерна Valio в Оулу, до сих пор не получили разрешения на въезд в Россию. Представители концерна в РФ пока не знают, с чем связаны проблемы на границе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.