• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Выявлены массовые нарушения расходования бюджета при строительстве больниц в Карелии

11 апреля 2016 годаХроника дня

Контрольно-счетная палата Республики Карелия выявила десятки нарушений, допущенных при расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство и модернизацию ЦРБ в Сегеже и Сортавале.

Отчет КСП был представлен сегодня на заседании комитета по социальной политике парламента Карелии.

Как сообщила аудитор счетной палаты Анна Мелехова, в ходе проверки Сегежской ЦРБ было выявлено нецелевое расходование средств на сумму 2 млн. 50 тыс. рублей,  и необоснованное расходование средств на 7 млн. рублей. Эти деньги были выделены в 2013-2014 годах на капитальный ремонт и другие работы по модернизации больницы.

Работы финансировались, в том числе за счет средств федерального Фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Карелии.

«Направлено обращение в прокуратуру по вопросу проведения проверки на предмет нарушения действующего законодательства и принятия мер реагирования по фактам нецелевого расходования бюджетных средств и признакам коррупционного нарушения», - сказала Мелехова.

КСП так же выявила массовые нарушения при строительстве ЦРБ в Сортавале. По мнению контрольно-счетной палаты, в данной случае, речь идет о нарушениях, связанных, в основном, с порядком оформления необходимой документации и отсутствием должного контроля за выполнением работ.  В ходе проверки оказалось невозможно подтвердить в полном объеме выполнение тех работ, которые перечислены в документации. Все это, по мнению КСП, «создало риски для злоупотребления».

Тем менее, аудиторы не выявили фактов нецелевого расходования средств. Контрольно-счетная палата квалифицировала нарушения как административные и направила материалы в профильные ведомства для принятия санкций.

 

Комментарии