• EUR: 71,9420
  • USD: 65,0588

Взрывоопасный пассажир

25 ноября 2014 годаХроника дня

У жителя Москвы в аэропорту "Петрозаводск" в Бесовце изъяли порох и пули



23 ноября, когда пассажирский самолет в час дня готовился вылететь из аэропорта "Петрозаводск" в Москву, здесь случилось неприятное происшествие.

- В личных вещах одного из пассажиров, жителя Москвы, 1964-го года рождения, сотрудники транспортной полиции Карелии из службы авиационной безопасности аэропорта обнаружили боеприпасы, - сообщил журналисту "Вестей Карелии" карельский транспортный прокурор Роман Хильчук. – Это были порох и более 100 пуль к нарезному оружию. Все это полицией у пассажира было изъято.

Понятно, что в этот день москвич домой не полетел и был вынужден давать объяснение сотрудникам полиции. Со слов Романа Хильчука, мужчина заявил, что порох и пули ему не принадлежат, и все это один из его знакомых в Карелии попросил передать своему приятелю в Москве. Так ли это на самом деле, либо москвич себя выгораживает, предстоит выяснить в ходе расследования, которое проводят сотрудники транспортной полиции. По информации карельского транспортного прокурора, в настоящее время "решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела".

Светлана Лысенко

 

Комментарии