12:00, 23 Июня 2014
Взяли подиум

Команда Карелии стала победителем Чемпионата России среди вальщиков леса "Лесоруб-2014"

Команда Карелии стала победителем Чемпионата России среди вальщиков леса "Лесоруб-2014"

Александр Маллат (слева), Илья Швецов и Владимир Дашугин
Александр Маллат (слева), Илья Швецов и Владимир Дашугин

Чемпионат проходил 20 и 21 июня в Кировской области. За победу боролись 23 команды лесорубов из разных регионов страны. В программу соревнований вошли традиционные упражнения: валка дерева, сборка-разборка пилы, раскряжевка и точный раскрой бревна, обрезка сучьев.

Как рассказал руководитель карельской команды Николай Кирьянов, она была составлена из победителей конкурса "Лесоруб", прошедшего 7-8 июня в Кондопожском районе. В команду вошли Владимир Дашугин, Илья Швецов и Александр Соколов. Второе и третье места в командном зачете достались командам из Вологодской области и Республики Марий Эл. Команды-победители получили в награду призы – телевизоры.

В соревнованиях профессионального мастерства в номинации "Лучший вальщик" наибольшее количество баллов за участие в пяти конкурсах набрал наш вальщик Александр Маллат, выступавший за Республику Марий Эл. Второе и третье места заняли соответственно Илья Швецов и Владимир Дашугин. Призом за первое место стал автомобиль "Лада Гранта", за второе – телевизор и бензопила, за третье - бензопила.

Также подводились результаты конкурса "Лучший по профессии", который включал не только практические упражнения, но и проверку знания теории. В этом конкурсе победу одержал Владимир Дашугин.

В соревнованиях среди операторов лесозаготовительных комплексов первое место заняли профессионалы из Тверской области, за ними – участники соревнований из Вологды и Татарстана.

По итогам соревнований будет создана российская сборная вальщиков леса, которая будет представлять страну на Чемпионате мира среди вальщиков, который состоится в сентябре в Швейцарии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?