• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Взяли подиум

23 июня 2014 годаХроника дня

Команда Карелии стала победителем Чемпионата России среди вальщиков леса "Лесоруб-2014"

Александр Маллат (слева), Илья Швецов и Владимир Дашугин

Чемпионат проходил 20 и 21 июня в Кировской области. За победу боролись 23 команды лесорубов из разных регионов страны. В программу соревнований вошли традиционные упражнения: валка дерева, сборка-разборка пилы, раскряжевка и точный раскрой бревна, обрезка сучьев.

Как рассказал руководитель карельской команды Николай Кирьянов, она была составлена из победителей конкурса "Лесоруб", прошедшего 7-8 июня в Кондопожском районе. В команду вошли Владимир Дашугин, Илья Швецов и Александр Соколов. Второе и третье места в командном зачете достались командам из Вологодской области и Республики Марий Эл. Команды-победители получили в награду призы – телевизоры.

В соревнованиях профессионального мастерства в номинации "Лучший вальщик" наибольшее количество баллов за участие в пяти конкурсах набрал наш вальщик Александр Маллат, выступавший за Республику Марий Эл. Второе и третье места заняли соответственно Илья Швецов и Владимир Дашугин. Призом за первое место стал автомобиль "Лада Гранта", за второе – телевизор и бензопила, за третье - бензопила.

Также подводились результаты конкурса "Лучший по профессии", который включал не только практические упражнения, но и проверку знания теории. В этом конкурсе победу одержал Владимир Дашугин.

В соревнованиях среди операторов лесозаготовительных комплексов первое место заняли профессионалы из Тверской области, за ними – участники соревнований из Вологды и Татарстана.

По итогам соревнований будет создана российская сборная вальщиков леса, которая будет представлять страну на Чемпионате мира среди вальщиков, который состоится в сентябре в Швейцарии.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3