• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Взялись за рынки

05 июня 2014 годаХроника дня

Владельцев петрозаводских мини-рынков обязали освободить земельные участки, исполнение судебных решений находится на контроле у главного пристава Карелии

рынок "Ягуар"

В ближайшее время в Петрозаводске должны закрыться три мини-рынка. Как сообщает республиканское управление ФССП, на исполнении у приставов находятся производства об обязании трех обществ с ограниченной ответственностью освободить земельные участки, используемые владельцами под торговлю. Речь идёт о мини-рынках, расположенных в районе улицы Калинина, на Ключевой и на Древлянке.

По решению суда, ООО "Красная калина", которое занимает участок на Калинина, должно закрыть рынок до 22 ноября.

"Освободить земельный участок, расположенный в микрорайоне "Ключевая" Петрозаводска, который используется как продовольственный рынок, обязано и ООО "Мосоян". В отношении директора ООО "Мосоян" возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ", – говорится в сообщении УФССП.

Производственно-коммерческая фирма "Ягуар" по решению суда также должна освободить земельный участок от ларьков, в которых продолжается продажа продовольственных товаров. Участок находится в микрорайоне "Древлянка".

рынок "Ягуар"

"Для того, чтобы повысить эффективность и оперативность исполнения данных исполнительных производств, в УФССП России по Республике Карелия в апреле 2014 года была создана группа принудительного исполнения. В неё вошли судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам, отдела судебных приставов по работе с юридическими лицами г.Петрозаводска и Прионежского района и Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества. В течение апреля-мая 2014 года организовано уведомление третьих лиц, владельцев ларьков на мини-рынках о предстоящем принудительном освобождении земельных участков", – отмечают приставы.

Исполнительные производства об обязании фирм освободить земельные участки, занятые мини-рынками, находятся на личном контроле у главного судебного пристава Карелии Александра Кумирова.

Яна Яковлева


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3