• EUR: 69,5900
  • USD: 59,0396

Взятки сотрудникам автодорнадзора Карелии были системными, считает следствие

25 января 2017 годаХроника дня

Петрозаводский городской суд сегодня рассмотрел ходатайства карельского Следкома об аресте двоих  сотрудников карельского Управления Госавтодорнадзора (УГАДН) Дениса Краснопевцева и Евгения Шелковникова.

Как ранее мы сообщали,  предварительное следствие ставит им в вину получение взяток от предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, за освобождение от административной ответственности за нарушение правил перевозки грузов и не помещение транспортных средств на штрафную стоянку.

Первоначаально они обвинялись во взятке алкогольной продукцией на сумму не менее 20 тысяч рублей, но сегодня речь идет уже о деньгах в сумме не менее 550 тысяч рублей. Информация об этом прозвучала во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте Дениса Краснопевцева.

Он подозревается в том, что с 1 июня 2016 по 20 января 2017 года совместно с Шелковниковым и иными должностными лицами, действуя по предварительному сговору, получил от предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, взятку в виде денег, лично и через посредников, частями в общей сумме не менее 550 тысяч рублей, путем перечисления их на банковские карты.

Судья Марина Носова отметила, что согласно ходатайству следствия, вменяемые Краснопевцеву действия «носят законспирированный характер, сопряженный с использованием для перечисления денежных средств банковских карт иных лиц, характер получения незаконных вознаграждений от предпринимателей-грузоперевозчиков является системным».

Суд продлил срок задержания Краснопевцева, назначив новое судебное заседание об избрании ему меры пресечения на 27 января. Аналогично продлен срок задержания Шелковникова.

Оба задержанных явно нервничали и выглядели крайне подавленными. Зато в родном управлении Госавтодорнадзора они, напротив, вели себя, мягко говоря, очень вольготно, если не сказать больше. Об этом «Вести Карелии» рассказывали в публикации «Бросок на пол и удар по шее».

Кстати, как удалось узнать нашему изданию, у бывшего работника надзорного ведомства Дениса Краснопевцева, приехавшего в Карелию из Санкт-Петербурга, мама является судьей в отставке, а отец – работник судебного департамента, тоже в городе на Неве.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3