• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

«Я препятствий не чинил»

01 ноября 2013 годаХроника дня

Масштабные обыски в Кеми, связанные с подозрением в хищении 5 миллионов рублей, возмутили главу города Игоря Пигалкина

28 октября в администрацию Кемского городского поселения и в квартиру главы города Игоря Пигалкина нагрянули оперативники. Они провели масштабные обыски, и в итоге были изъяты документы, которые будут использованы в качестве доказательств вины по уголовному делу, возбужденному 30 сентября. Напомним, чиновники района подозреваются в хищении бюджетных средств. Речь идет о строительстве трех многоквартирных домов на улице Гидростроителей, появившихся по федеральной программе по расселению граждан из аварийного фонда.

«Вести Карелии» обратились к главе Кеми Игорю Пигалкину за комментариями: градоначальник возмущен произошедшим и считает обыски надуманными.

«Мне постучались в дверь 28 октября, в 6.15, сказали, мол, открывайте, вы заливаете соседей, - рассказал Игорь Пигалкин. – Почему нельзя было предупредить заранее или честно сообщить о цели визита? Или они думают, что я, узнав обо всем заранее, захотел бы сжечь, съесть, слить какие-то улики? Обыски длились 10 часов, зачем так долго? Я никаких препятствий не чинил, в итоге скакнуло давление до 180, вызвали «скорую», сделали укол, но я в больницу все равно не поехал, чтобы не вызвать каких-то нелепых подозрений, все заканчивалось в моем присутствии. В итоге они притащили четыре коробки с хламом: забрали флэшки, старые мобильные телефоны, брошюру с предложением строительной компании о строительстве домов, которую я храню, чтобы следить за устранением недостатков в проделанной работе. Конечно, визитеры вели себя корректно, но сейчас что – 37-ой год? Считаю, что «мероприятие» было показательным, чтобы, так сказать, задавить».

Более того, как сообщил Игорь Пигалкин, в день обысков была парализована работа всей администрации Кемского городского поселения. Всех сотрудников собрали в кабинете главы и надолго отобрали мобильные телефоны, чтобы те не смогли кому-либо звонить. Обыски в администрации продлились до 23 часов.

«Конечно, у меня есть серьезные претензии к правоохранительным органам, - подытожил глава. – Последние четыре года ход строительства домов постоянно проверялись и в прокуратуре, и в управлении экономической безопасности, и в карельском следственном управлении. Никаких вопросов не возникало. Почему же они появились именно сейчас?»

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Перепечаев Алексей03.11.2013 | 11:38Ссылка
    да те кто вынудили принимать этот объект
  • Кеми03.11.2013 | 00:33Ссылка
    Тебя посодют. А ты не воруй!
  • Оптимус01.11.2013 | 22:02Ссылка
    Как говорится, что делать, и кто виноват. А кто виноват-то?