12:00, 22 Января 2016
Юридические адреса более 30% предпринимателей Карелии не соответствуют фактическим

Подготовка к всероссийской бизнес-переписи в Карелии выявила массовые случаи несоответствия юридических и фактических адресов субъектов малого бизнеса.

Подготовка к всероссийской бизнес-переписи в Карелии выявила массовые случаи несоответствия юридических и фактических адресов субъектов малого бизнеса.

Об этом заявила специалист Карелиястата Елена Сатторова на совещании с руководителями администраций муниципальных образований республики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

В рамках подготовки к переписи в конце прошлого года сотрудниками территориального органа федеральной службы государственной статистики по Карелии был проведен обход адресов регистрации малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Уточнялись адреса фактической деятельности малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. У одной трети респондентов, которых обошли регистраторы и инструкторы, юридические адреса не совпадают с фактическими. Поэтому проведенная предварительно работа позволила Карелиястату скорректировать списки потенциальных участников сплошного статистического наблюдения.

Сотрудники Карелиястат вручили бизнесменам бланки форм предстоящего обследования, информировали их о том, что до 1 апреля 2016 года респонденты должны заполнить и направить в Карелиястат полученные бланки. Тем предпринимателям, кого не удалось обойти сотрудникам статистики, бланки форм обследования и указания по их заполнению высланы почтой.

На вопрос одного из участников совещания, что даст проект бизнесу, представитель статистики обратила внимание на важность мероприятия с точки зрения различных аспектов. Благодаря «бизнес-переписи» государство сможет реально оценить состояние дел в этом секторе экономической деятельности, разработать новые меры по его поддержке, а сами предприниматели получат более четкое представление о конкурентной среде, заметят незанятые ниши, увидят возможности для реализации инновационных проектов, в том числе с использованием более широкой государственной помощи.

 «Карелиястат еще раз пообещал полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения.

Всего в Карелии подлежат обследованию более 13 тысяч малых и средних предприятий и почти 15 тысяч индивидуальных предпринимателейПредварительные итоги будут опубликованы в конце 2016 года, а окончательные – до 1 июля 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.