• EUR: 69,7005
  • USD: 59,8185

Юрий Шабанов «готов делать движения»

16 декабря 2013 годаХроника дня

Новый заместитель главы Карелии по региональной политике признался в любви к Гатчине


«Вхождение в должность состоялось. Я готов делать движения», - заявил 16 декабря на своей первой пресс-конференции новый заместитель главы Карелии по региональной политике Юрий Шабанов. Новый назначенец будет курировать сразу два направления - национальную  политику и местное самоуправление.

Напомним, Шабанов  до недавнего времени занимал пост генерального директора «Петронета». Имя вице-губернатора часто связывают с информагентством «Карелинформ», директором которого является сын Шабанова. В послужном списке новоиспеченного замглавы – пост директора в лицее № 1 Петрозаводска, а также руководство ликероводочным  заводом «Петровский».

Знакомство с коллегами и подчиненными на новом месте, очевидно, не было сложным – Шабанов признался, что в подведомственных структурах он не нашел людей, которых не знает сам и которые не знают его. Но от оценок региональной политики Карелии в целом воздержался: «Пока сказать, что было плохо, а что хорошо, не могу».

Назначение  на новый пост оказалось для бывшего директора лицея неожиданностью. «Худилайнена я увидел впервые, когда его назначили на должность. Единственное, что я знал, это то, что Александр Петрович связан с Гатчиной, моим любимым городом», - признался Юрий Шабанов.

Главой Карелии бывший генеральный директор «Петронета» становиться не собирается. «Нет пути к совершенству. Но я не планирую становиться губернатором республики».

Однако, несмотря на то, что должность Шабанов получил  менее недели назад, он успел уже подать заявление в партию «Патриоты России», где до последнего момента возглавлял региональный комитет. При этом  «беспартийным» новый заместитель главы не стал.

Что именно будет делать Юрий Шабанов в ближайшее время, пока не известно, похоже,  даже ему самому. Ответственный за региональную политику собирается заняться вопросами национальных языков, для чего планирует познакомиться   коллективом «Периодики», которая сейчас находится в стадии реорганизации. 

Кроме того, с национальными общественными организациями Шабанов также планирует поддерживать отношения. «Национальные языки – тема очень непростая. Я не могу сказать, как правильно выстраивать работу в этом тонком вопросе», - прокомментировал вице-губернатор.

Национальным СМИ Юрий Шабанов предрекает скорые изменения. Но какие точно, предпочитает не распространяться.  Изменения, судя по всему, ждут не только средства массовой информации. «Будут кадровые перестановки, - отметил замглавы. – Буду я приводить людей, которых знаю».

Шабанов заверил, что собирается «выстраивать диалог» с коллегами по правительственному цеху вне зависимости от политических убеждений. Возможную агрессивную политику оппозиционных партий заместитель главы также пообещал «нивелировать диалогом».  Отметим, что сам чиновник успел «отметиться» не только в «Патриотах России», но и среди сторонников «Единой России».  

Маргарита Иванова

 

Комментарии

  • A16.12.2013 | 22:02Ссылка
    glavnoe chtoby ne sdelal huzhe dlja nacional'noj politiki...
  • ТН16.12.2013 | 12:56Ссылка
    Делать движения это сильно.... Очень по-русски сказано.Видимо, и результат будет такой же
Блоги
  • 1
  • 2
  • 3