• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Юрий Шабанов: «Конфликт в Петрозаводске не обсуждался»

06 февраля 2014 годаХроника дня

Вице-губернатор Карелии прокомментировал итоги встречи с представителями Чечни


На встрече руководства Карелии с заместителем представительства президента Чечни в Санкт-Петербурге Вадимом Гнатченко конфликт в Петрозаводске не обсуждался. Об этом заявил 6 февраля заместитель главы республики по региональной политике Юрий Шабанов, комментируя по просьбе «Вестей Карелии» итоги состоявшегося накануне разговора с гостями из северной столицы. По словам Шабанова, на встрече вообще не был затронут инцидент возле торгового комплекса «Главный», где в конце января произошла массовая драка между выходцами из Азербайджана и республик Северного Кавказа. «Мы не обсуждали никаких конфликтных вопросов, - заверил вице-губернатор. – Речь шла об укреплении контактов Карелии с представительством Чечни в Санкт-Петербурге». 

Как считает Юрий Шабанов, точку в нашумевшем конфликте должны поставить правоохранительные органы и суд. Однако, высказывая собственное мнение о произошедшей в Петрозаводске потасовке, вице-губернатор заметил, что считает ее «бытовой дракой», которая не повлияла на межнациональную обстановку в республике. «Если бы дрались русские с белорусами, на эту драку бы и внимания не обратили», - сказал Юрий Шабанов.

Напомним, 4 февраля в Карелию прибыли двое сотрудников представительства президента Чечни в Санкт-Петербурге - заместитель руководителя представительства Вадим Гнатченко и его помощник. Вечером 4 февраля гости из северной столицы встретились с и.о. министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Карелии Виктором Красножоном. На этой встрече присутствовали представители чеченской диаспоры в Карелии во главе с их лидером Махметом Матиевым, а также руководители подразделений силовых структур, отвечающих за противодействие экстремизму. По словам одного из участников разговора, общение сторон получилось весьма эмоциональным. Представителям чеченской диаспоры пообещали провести объективное расследование инцидента и пожелали держаться «в рамках правового поля».

На следующий день сотрудники чеченского представительства встретились с заместителем главы Карелии по региональной политике Юрием Шабановым и руководством Законодательного собрания республики.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Алёна06.02.2014 | 16:49Ссылка
    А почему чечены приехали сразу после драки? Совпадение? И почему "диаспора", а не правоохранители будут расследовать это дело? После интервью Шибанова стало горько: и Это власть?!(
  • резиновая зина06.02.2014 | 16:03Ссылка
    У людей такого уровня привычка всех считать за дураков и быдло к весне только прогрессирует.Речь шла об укреплении контактов Карелии с представительством Чечни. Хорошо, тогда каким образом будут укрепляться эти контакты?...Да ты там не одни штаны сменил, что бы на тебя вторую Кондпогу не навесили и теплого места не лишили.
  • Евгений06.02.2014 | 13:32Ссылка
    Ну конечно, драка русских с белорусами на улицах Петрозаводска - обычное явление!
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3