12:00, 04 Сентября 2014
За авиарейсы в Москву платят карельские налогоплательщики

Не расточительно ли республиканскому бюджету поддерживать полеты частной компании?

Не расточительно ли республиканскому бюджету поддерживать полеты частной компании?



В нынешнем году на поддержку перевозки пассажиров авиарейсом Москва-Петрозаводск-Москва из бюджета Карелии запланировано выделить 47 миллионов рублей. Такую сумму назвал председатель республиканского комитета по транспорту Игорь Жадановский на заседании карельского правительства, где обсуждалась ситуация с пригородными перевозками на территории республики. По словам правительственного чиновника, эти деньги предназначены частной компании "Руслайн", которая выполняет пять рейсов в неделю.



Как признали в республиканском правительстве, самолеты в Москву летают без полной загрузки. Однако если в российскую столицу жители Карелии могут попасть на железнодорожном и автомобильном транспорте, то до многих населенных пунктов в карельской глубинке сегодня можно добраться только на электричке, а на поддержку убыточных пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом у республиканских властей денег почему-то не хватает.

Так, в первом полугодии на компенсацию убытков железной дороги из бюджета Карелии было выделено только 22,5 миллиона рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.