12:00, 04 Сентября 2014
За авиарейсы в Москву платят карельские налогоплательщики

Не расточительно ли республиканскому бюджету поддерживать полеты частной компании?

Не расточительно ли республиканскому бюджету поддерживать полеты частной компании?



В нынешнем году на поддержку перевозки пассажиров авиарейсом Москва-Петрозаводск-Москва из бюджета Карелии запланировано выделить 47 миллионов рублей. Такую сумму назвал председатель республиканского комитета по транспорту Игорь Жадановский на заседании карельского правительства, где обсуждалась ситуация с пригородными перевозками на территории республики. По словам правительственного чиновника, эти деньги предназначены частной компании "Руслайн", которая выполняет пять рейсов в неделю.



Как признали в республиканском правительстве, самолеты в Москву летают без полной загрузки. Однако если в российскую столицу жители Карелии могут попасть на железнодорожном и автомобильном транспорте, то до многих населенных пунктов в карельской глубинке сегодня можно добраться только на электричке, а на поддержку убыточных пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом у республиканских властей денег почему-то не хватает.

Так, в первом полугодии на компенсацию убытков железной дороги из бюджета Карелии было выделено только 22,5 миллиона рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.