• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

За что Галину Ширшину номинировали на премию "РБК-2015"

29 октября 2015 годаХроника дня

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина представлена на премию "РБК-2015" в номинации "Государственный человек".

Как сказано в описании к номинации, в ней представлены госслужащие, добившиеся на своем посту преобразований, приведших к положительным изменениям в жизни людей, общественной инфраструктуре или отраслях экономики. Каждому из номинантов дана отдельная характеристика.

Например, Галина Ширшина номинирована "за открытую политику в регионе, отстаивание принципов местного самоуправления и смелость в принятии решений". Проморолик к номинации Ширшиной сопровождается фрагментом ее выступления, где она признается, почему не выходит замуж.

"Я не могу себе позволить выйти замуж официально, потому что я за своего близкого человека опасаюсь", - сказала мэр Петрозаводска.

Кроме нее в номинации "Государственный человек" представлены президент республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова,  глава Банка России Эльвира Набиуллина, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

В экспертный совет премии, которые отбирали номинантов, входят главные редакторы информационных ресурсов РБК, представители бизнеса и государственной власти, а также общественные деятели.

Победители премии "РБК-2015" станут известны 3 декабря на церемонии вручения, которая пройдет в Москве. Проголосовать за Галину Ширшину можно здесь.

 

Комментарии