• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

За миллиарды рублей прибыли – тысячи тонн загрязняющих веществ

25 ноября 2014 годаХроника дня

В 2013 году объем выбросов загрязняющих веществ в Костомукшском городском округе достиг почти 72 тысячи тонн


Костомукшский городской округ является "лидером" среди муниципальных образований Карелии по объемам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников. В прошлом году показатель этих выбросов в округе составил более 71,8 тысячи тонн, увеличившись в сравнении с уровнем 2012 года на 13,5 тысячи тонн. Такие данные опубликовал "Лесной портал Карелии" со ссылкой на официальную статистику. Столь огромный объем загрязняющих веществ связан с деятельностью Костомукшского горно-обогатительного комбината.

На "втором месте" по выбросам в атмосферу – Сегежский район, где в 2013 году показатель составил 17,8 тысячи тонн, сократившись в сравнении с предыдущим годом на 1,6 тысячи тонн. На экологическую обстановку в районе влияет работа Сегежского ЦБК и Надвоицкого алюминиевого завода.

Замыкает тройку "лидеров" Питкярантский район, где объем выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников составил в прошлом году свыше 9,9 тысячи тонн и увеличился по сравнению с уровнем 2012 года на 5,3 тысячи тонн. Крупнейшим загрязнителем окружающей среды на территории района является Питкярантский целлюлозный завод.

В целом, как сообщил "Лесной портал Карелии", объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составил в республике 118,5 тысячи тонн, увеличившись в сравнении с 2012 годом на 11,9 тысячи тонн.  

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3