• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

За муниципальный контракт поборются двое

23 июня 2016 годаХроника дня

На участие в аукционе на уборку дорог в Петрозаводске заявились две организации, сообщили в мэрии.



Как сообщалось ранее, в карельской столице 27 июня состоится аукцион на выполнение комплекса работ по текущему содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства и обеспечению безопасности дорожного движения. Сейчас эти работы выполняет компания "Техрент", муниципальный контракт с которой истекает 30 июня 2016 года.

Электронный аукцион, который определит, кто будет убирать город, был объявлен городской администрацией 6 июня. Начальная стоимость контракта составляет почти 800 млн рублей, срок его действия – по 30 июня 2019 года. 

Прием заявок на участие в аукционе в настоящее завершился. Предложением мэрии заинтересовались две компании. Какие – пока неизвестно. Ранее в "Техренте" заявили, что по истечении срока действующего контракта будут пытаться снова выходить на конкурс.

В обязанности компании, которая выиграет торги, войдет уборка и содержание не только дорог, но и газонов вдоль них, а также работы по ямочному ремонту и текущему содержанию технических средств организации дорожного движения, в том числе регулирование дорожного движения светофорными объектами.

Чтобы исключить возможность участия в аукционе нерадивых подрядчиков и фирм-однодневок, власти обозначили в договоре ряд обязательных требований.

"Среди них – отсутствие организации в реестре недобросовестных поставщиков, отсутствие решения Арбитражного суда о признании участника закупки банкротом, отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, отсутствие у участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и др.", - сообщили в мэрии.

 

Комментарии