• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

За нецелевое использование бюджетных 65 миллионов рублей никто не ответит?

18 марта 2015 годаХроника дня

Бывшие руководители Корпорации развития Карелии могут не волноваться



Следственные органы отказались возбуждать уголовные дела по факту нецелевого использования 65 миллионов рублей бюджетных средств "Корпорации развития Республики Карелия", поскольку не могут найти ответственных за трату лиц. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", об этом на заседании парламентского комитета по бюджету заявила 18 марта руководитель Контрольно-счетной палаты Карелии Светлана Токарева, когда рассказывали, что палата получила ответ из следственного комитета.

По ее словам, следственный комитет выдал отказной материал в возбуждении уголовного дела по факту нецелевого использования средств ООО "Корпорация развития Республики Карелия" в 2011-2013 годах.

"Мы ждали поддержки о том, что 65 миллионов, которые были выделены по статье 80-й Бюджетного кодекса, нам надо было подтвердить, правильно ли были заключены договоры и так далее. Потому что в проверке мы отмечали, что они не были заключены. Мы ответа таки не нашли…  И трата бюджетных средств на различные виды аренды, то, что было там двумя руководителями ранее сделано… Суммы были достаточно большие. Нам было сказано, что лица установлены, но найти их местонахождение не представляется возможным, поэтому никаких дел не может быть заведено. Нам то было интересно (установить) законность предоставления и траты этих 65 миллионов. Тратили они их, как хотели", - сказала Токарева.

Депутат Законодательного собрания Сергей Михайлов отметил, что в 2013 году прокуратура Карелии в зале карельского парламента обещала провести доследственную проверку по фактам нецелевого использования субсидий на выполнение производственных программ предприятиями ЖКХ. "Прошло уже два года, я что-то не слышал, чтобы до нас что-то доводили, какие-то итоги", - сказал Михайлов.

" Я и говорю, что у нас (были выделены) очень большие деньги на ЖКХ. Это касалось "Петербургтеплоэнерго". Мы тоже не получили никаких ответов, никакого анализа. До сих пор не знаем, какие результаты", - подтвердила Токарева.

"Коллеги, я считаю, это неуважение! Понятно, что обещанного три года"- отметил Михайлов и предложил обратить на это внимание главы Карелии и федеральных органов.

Напомним, сначала Корпорацию развития Карелии возглавлял Вадим Соколов, затем экс-депутат Заксобрания Андрей Смирнов, а после него – нынешний и.о. обязанности министра сельского хозяйства Всеволод Телицын. Новым директором ООО "Корпорация развития Республики Карелия" возглавляет депутат карельского парламента Анна Позднякова.

Редакция

 

Комментарии

  • Приладожье18.03.2015 | 20:10Ссылка
    - жил-был у бабушки серенький козлик. И звали его "Корпорация"! Может был у него псевдоним "Развитой колобок"? В этих сказках не хочет Следком по уму напрягаться
  • житель+18.03.2015 | 17:20Ссылка
    Уважаемые друзья! Вот Вам результат проверка власти властью. Т.е. можно сказать, что рука руку моет. Украл бутылку пива в тюрьму, а вот 10 ки миллионов все с рук. Нет ни мотива ни тех кто тратил. Санкции которые вводят иностранные государства это мелочь по сравнению то, что происходит внутри государства Российского. Вот где санкции воруй Россия все с рук сойдет. Только не Россия ворует,а отдельные лица которые под обличием власти делают коррупцию в ранг собственных завоеваний. Коррупция победила....
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3