12:00, 16 Мая 2014
За помощью к президенту

Профсоюзы Карелии собрали 12 тысяч подписей в поддержку требований, изложенных в ходе первомайского митинга.

Профсоюзы Карелии собрали 12 тысяч подписей в поддержку требований, изложенных в ходе первомайского митинга.


В частности, в обращении профсоюзы предлагают изменить методику расчёта средней зарплаты бюджетникам и отменить подоходный налог, отменить действие положения о создании консолидированных групп налогоплательщиков. Чтобы уплата налогов на прибыль производилась в соответствии с общими правилами налогообложения страны. Исключить из минимального размера оплаты труда компенсационные, стимулирующие выплаты и предусмотреть дополнительные меры стимулирования для местных производителей.

Кроме того, в обращении содержится призыв к главе Карелии Александру Худилайнену, правительству республики и к Законодательному собранию внедрять и проводить экономические преобразования с учетом сохранения и создания рабочих мест.

"Профсоюзы надеются, что собранные ими по всей Карелии подписи жителей, голоса 12 тысяч человек не окажутся для властей пустым звуком и  первомайское обращение будет услышано, как на самом высоком уровне республики, так и главой государства", - говорится в сообщении.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.