12:00, 30 Июля 2014
За пять лет Карелия вернула в Фонд реформирования ЖКХ около 200 миллионов рублей

Республиканское правительство предложило муниципалитетам стать инвестиционными партнерами в расселении жилья

Республиканское правительство предложило муниципалитетам стать инвестиционными партнерами в расселении жилья

Правительство Карелии изменило механизм взаимодействия с муниципалитетами по реализации программы расселения ветхого жилья. Республиканские власти предложили муниципальным образованиям участвовать в проектах капитального строительства многоквартирных домов в качестве инвестиционных партнеров. При этом средства регионального бюджета на строительство жилья для переселенцев будут поступать на основании государственного контракта.

Как пояснили в республиканском правительстве, причиной изменения механизма участия муниципалитетов в программе расселения ветхого жилья стали "многочисленные проблемы с освоением средств", которые привели к затягиванию сроков строительства, неудовлетворительному качеству работ и возврату ассигнований. Так за период с 2008 по 2013 год из-за несовершенства механизма Карелия возвратила в Фонд реформирования ЖКХ около 200 миллионов рублей.

Как подчеркнули в правительстве республики, федеральная программа по расселению аварийного жилья продолжает действовать, и 17 июля Карелии был одобрен первый транш из Фонда реформирования ЖКХ в размере 790 миллионов рублей. Из этой суммы в республику поступили 230 миллионов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.