12:00, 30 Июля 2014
За пять лет Карелия вернула в Фонд реформирования ЖКХ около 200 миллионов рублей

Республиканское правительство предложило муниципалитетам стать инвестиционными партнерами в расселении жилья

Республиканское правительство предложило муниципалитетам стать инвестиционными партнерами в расселении жилья

Правительство Карелии изменило механизм взаимодействия с муниципалитетами по реализации программы расселения ветхого жилья. Республиканские власти предложили муниципальным образованиям участвовать в проектах капитального строительства многоквартирных домов в качестве инвестиционных партнеров. При этом средства регионального бюджета на строительство жилья для переселенцев будут поступать на основании государственного контракта.

Как пояснили в республиканском правительстве, причиной изменения механизма участия муниципалитетов в программе расселения ветхого жилья стали "многочисленные проблемы с освоением средств", которые привели к затягиванию сроков строительства, неудовлетворительному качеству работ и возврату ассигнований. Так за период с 2008 по 2013 год из-за несовершенства механизма Карелия возвратила в Фонд реформирования ЖКХ около 200 миллионов рублей.

Как подчеркнули в правительстве республики, федеральная программа по расселению аварийного жилья продолжает действовать, и 17 июля Карелии был одобрен первый транш из Фонда реформирования ЖКХ в размере 790 миллионов рублей. Из этой суммы в республику поступили 230 миллионов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.