12:00, 13 Мая 2016
За рассылку спама на мобильные телефоны в Петрозаводске виновник оштрафован

УФАС по Карелии наложило штраф на ООО «Страмедиа» за рассылку абонентам сотовой связи рекламных сообщений.

УФАС по Карелии наложило штраф на ООО «Страмедиа» за рассылку абонентам сотовой связи рекламных сообщений.

В ходе рассмотрение дела установлено, что посредством SMS-сообщений абонентам рассылалась реклама концерта Юлии Коган в Санкт-Петербурге.

В действиях ООО «Страмедиа» выявлены признаки нарушения требований части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе». На компанию наложен штраф в размере 100 000 рублей.

УФАС пришло к выводу, что оператор сотовой связи не несет ответственность за рассылку спама. Между ним и ООО «Страмедиа» существует целая цепочка посредников. А распространитель спама - ООО «Страмедиа» - самостоятельно (после авторизации по логину и паролю) производил все необходимые действия, начиная с момента подготовки текста и, заканчивая отправкой абонентам.

Фактическое местонахождение ООО «Страмедиа» установить не удалось. Все уведомления, которые УФАС направляло по юридическому адресу фирмы, не дошли до адресата и вернулись обратно с пометкой «истечение срока хранения».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.