12:00, 25 Августа 2014
За регулярный ввоз в страну сосисок можно попасть под подозрение

Карельская таможня отслеживает любителей "продуктового шопинга"

Карельская таможня отслеживает любителей "продуктового шопинга"



С момента введения Россией эмбарго на продовольствие из стран ЕС, США, Австралии и Норвегии в Карельскую таможню не поступило ни одной жалобы от физических и юридических лиц на действия таможенников, связанные с пресечением ввоза в страну запрещенных продуктов. Об этом сообщила "Вестям Карелии" начальник правового отдела таможни Екатерина Датская. По ее словам, карельские таможенники не препятствуют ввозу гражданами продуктов из ЕС, если они предназначены для личного пользования и соответствуют санитарным требованиям, а оптовые поставки продовольствия, главным образом, осуществляются через таможни в Ленинградской области и других регионах России.

Как отметила Датская, граждане по-прежнему могут ввозить продукты животного происхождения в заводской упаковке весом не более 5 килограммов. Однако если кто-то из жителей Карелии зачастит с "продуктовым шопингом", он может попасть под подозрение таможенников. "Если гражданин будет через день ввозить в страну по 5 килограммов сосисок, то сотрудники таможенных органов могут принять решение, что эти продукты ввозятся гражданином не в личных целях", - пояснила начальник правового отдела Карельской таможни.

Правда, как заявила Екатерина Датская, до сих пор таких случаев с продуктами питания в республике не было. Однако сотрудникам Карельской таможни пришлось насчитать таможенные платежи одному из местных жителей, который ввозил в страну снегоходы, якобы для личного пользования, а затем их продавал.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.