• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

За регулярный ввоз в страну сосисок можно попасть под подозрение

25 августа 2014 годаХроника дня

Карельская таможня отслеживает любителей "продуктового шопинга"



С момента введения Россией эмбарго на продовольствие из стран ЕС, США, Австралии и Норвегии в Карельскую таможню не поступило ни одной жалобы от физических и юридических лиц на действия таможенников, связанные с пресечением ввоза в страну запрещенных продуктов. Об этом сообщила "Вестям Карелии" начальник правового отдела таможни Екатерина Датская. По ее словам, карельские таможенники не препятствуют ввозу гражданами продуктов из ЕС, если они предназначены для личного пользования и соответствуют санитарным требованиям, а оптовые поставки продовольствия, главным образом, осуществляются через таможни в Ленинградской области и других регионах России.

Как отметила Датская, граждане по-прежнему могут ввозить продукты животного происхождения в заводской упаковке весом не более 5 килограммов. Однако если кто-то из жителей Карелии зачастит с "продуктовым шопингом", он может попасть под подозрение таможенников. "Если гражданин будет через день ввозить в страну по 5 килограммов сосисок, то сотрудники таможенных органов могут принять решение, что эти продукты ввозятся гражданином не в личных целях", - пояснила начальник правового отдела Карельской таможни.

Правда, как заявила Екатерина Датская, до сих пор таких случаев с продуктами питания в республике не было. Однако сотрудникам Карельской таможни пришлось насчитать таможенные платежи одному из местных жителей, который ввозил в страну снегоходы, якобы для личного пользования, а затем их продавал.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3