• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

За рулем лучше не "лихачить"

23 января 2015 годаХроника дня

Петрозаводский суд отказал Максиму Мазуровскому в отмене его условного осуждения из-за неоднократного превышения им скорости



На днях судья Петрозаводского городского суда Александр Мерков рассмотрел ходатайство бывшего председателя республиканского комитета по делам молодежи Максима Мазуровского об отмене его условного осуждения и снятия судимости по приговору суда. Напомним, 34-летний организатор музыкального фестиваля "Воздух" в апреле 2013 года судьей Петрозаводского горсуда Елены Лазаревой был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и организации использования заведомо подложного документа. В конечном итоге он был приговорен к трем годам лишения свободы условно. По отбытии более половины условного срока Максим Мазуровский и обратился в суд с ходатайством о снятии судимости.

В судебном заседании старший помощник прокурора Петрозаводска Светлана Борисова не поддержала ходатайство Мазуровского по причине неоднократного нарушения им правил дорожного движения. Так, согласно озвученным в суде данным Госавтоинспекции, в 2013 году Максим Мазуровский дважды был привлечен к административной ответственности и оштрафован за превышение скорости и один раз за это же правонарушение – в 2014 году.

Представитель уголовно-исполнительной инспекции карельского управления Федеральной службы исполнения наказаний оставила решение об отмене условного осуждения экс-чиновника карельского правительства "на усмотрение суда". Выслушав все доводы, судья Александр Мерков отказал Максиму Мазуровскому в удовлетворении его ходатайства. Пока это решение Мазуровский не обжаловал, но может сделать это до 26 января включительно.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Алекс24.01.2015 | 22:04Ссылка
    Каждый день суды рассматривают сотнями такие ходатайства, ряд из которых удовлетворяют, а ряд нет! Но чтобы об этом писать статью лишь потому, что героем стал Максим Мазуровский-это бред. Автору статьи похоже вообще писать не о чем!
  • Эксперт24.01.2015 | 11:27Ссылка
    Это просто смешно! М притащил на суд 2-х подставных лжесвидетелей, понятно даже ежу)) Очевидно, что судья справедливо отказал этому аферисту. А что касается политической подоплеки, нах кому он сейчас нужен - ноль без палочки-папочки))
  • Федор23.01.2015 | 15:19Ссылка
    Если пишите что-то - потрудитесь разобраться. Нарушения скорости зафиксированы на видеокамеру, штрафы выписаны на владельца машины. В суде 2 водителя (не Мазуровский) дали пояснения, что это они были за рулем, они же оплатили штрафы. Презумция невиновности, как всегда, по громким делам не действует. Дело кривое и политическое. Поэтому и в УДО отказали, отрабатывая старые звездочки и отчетность. А вы сразу "лихачит". Журналисты, блин...