12:00, 22 Апреля 2015
За сосновый бор у карельской деревни Суна замолвили слово в Москве

Активисты Общероссийского народного фронта рассказали Центральному штабу ОНФ о лесных конфликтах в Карелии

Активисты Общероссийского народного фронта рассказали Центральному штабу ОНФ о лесных конфликтах в Карелии

Республика оказалась в числе регионов, откуда в Общероссийский народный фронт поступает больше всего жалоб от граждан на бесхозяйственность и коррупцию в лесной сфере. Именно поэтому в Карелии была создана региональная группа общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.
Выступая на заседании Центрального штаба ОНФ, глава регионального исполкома ОНФ в РК Анна Лопаткина рассказала о тех острых социальных конфликтах, с которыми столкнулись члены группы общественного мониторинга в республике.

"Одна из ситуаций – защита леса в микрорайоне "Город солнца", который хотели вырубить, переведя эту зону из рекреационной под застройку. Также к нам обратились жители поселка Ладва-Ветка. Там лесовозами разрушены мосты, и пожарные, спасатели и "скорая помощь" теперь не могут обеспечить безопасность граждан. Помимо этого, жители жалуются на то, что вместо соснового бора в деревне Суна Кондопожского района должен появиться карьер", – сказала Лопаткина.

Антон Вересов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.