12:00, 20 Октября 2015
За упрощение визового режима для иностранцев проголосовали с третьего раза

Парламенту Карелии пришлось трижды проводить процедуру голосования, чтобы принять обращение к премьер-министру правительства РФ Дмитрию Медведеву об упрощении визового режима для иностранных туристов.

Парламенту Карелии пришлось трижды проводить процедуру голосования, чтобы принять обращение к премьер-министру правительства РФ Дмитрию Медведеву об упрощении визового режима для иностранных туристов.

Решение было принято на сегодняшнем заседании парламента.  

В обращении содержится просьба установить безвизовый режим для иностранных граждан, приезжающих в Карелию на срок не более 72 часов.

«Карелия готова стать активным участником проекта по упрощению визового режима для иностранных граждан, в том числе для последующего распространения полученного опыта в других регионах России. Это позволило бы придать импульс экономическому развитию республики, которая сегодня находится в непростых экономических условиях», - говорится в тексте обращения.

Сначала предложение депутата парламента Эмилии Слабуновой принять такое обращение не получило поддержки необходимого количества депутатов.  

Тогда автор инициативы объяснила, что работа над упрощением визового режима для иностранцев идет на федеральном уровне по поручению президента РФ Владимира Путина по итогам недавнего заседания президиума Госсовета.

Услышав это, парламентарии согласились переголосовать, но и со второй попытки инициатива не прошла.  Набрать нужного числа голосов не получилось из-за того, что в этот момент в зале отсутствовало более 20 депутатов.

Тогда поднялся заместитель главы Карелии Юрий Шабанов, объяснивший оставшимся народным избранникам, что в этот вопрос  не следует примешивать политику. Он попросил парламентариев еще раз переголосовать, после чего обращение было принято 28 голосами против одного.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.