• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

За выбитые зубы суд дал полицейскому четыре года

31 января 2014 годаХроника дня

В чем провинился потерпевший перед сотрудником ППС?


30 января судья Петрозаводского городского суда Олег Цепляев вынес обвинительный приговор сотруднику патрульно-постовой службы карельской столицы. Что же натворил «страж» правопорядка? Предварительное следствие, которое проводил следователь по особо важным делам Следственного управления СК России по Карелии Владислав Николаев, обвиняло сотрудника ППС в превышении должностных полномочий (статья 286 УК). 

Криминальное происшествие, которое легло в основу уголовного дела, случилось в ночь на 30 сентября прошлого года. Тогда на улице Муезерской наряд ППС забирал пьяного мужчину, можно сказать, валявшегося на проезжей части. В этот момент к полицейским подошел подвыпивший молодой человек и, возможно, в шутку попросил по пути подвезти его в центр города. В ответ на это один из сотрудников ППС, что называется, послал молодого человека «подальше». Тот в отместку пнул ногой полицейский автомобиль, за что был жестоко «наказан». Этот же сотрудник ППС догнал «неприятеля» и пару раз ударил кулаком по голове. После чего затолкал в отсек для задержанных патрульного автомобиля и перевез на другую улицу. Здесь, вытащив бедолагу на улицу, вновь избил его кулаком и ногой по голове, выбив зубы, и, кроме того, угрожал потерпевшему пистолетом.

С доводами следствия суд согласился, и, теперь уже бывший полицейский, на четыре года отправится в специальную колонию для сотрудников правоохранительных органов. Впрочем, приговор не вступил в законную силу и, скорее всего, будет обжалован осужденным.

Светлана Лысенко

 

Комментарии