• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

За землю и финансы на Кижах будут отвечать новые люди

28 февраля 2014 годаХроника дня

Музей-заповедник «Кижи» «добровольно» потерял еще троих специалистов из «старой» команды


На нынешней неделе музей, которым руководит бывший глава Карелии Андрей Нелидов, расстался с тремя своими работниками: главным бухгалтером, архитектором  и специалистом по землеустройству. Финансист Ольга Соколова дорабатывает 28 февраля в «Кижах» последний день, а землеустроитель Вера Плохих и архитектор Роман Ростунов были уволены два дня назад. Всем им было предложено добровольно покинуть свои посты. 

«Лично мне помощники директора сказали, что в музее сложилась такая ситуация, что в моих услугах здесь больше не нуждаются, - поделился с «Вестями Карелии» бывший архитектор музея Роман Ростунов. – Предложили написать заявление по собственному желанию, что я и сделал. Хотя работа в музее, где я провел три года, мне очень нравилась».

Освобожденные от должностей сотрудники ценились в музее при прежнем директоре Эльвире Аверьяновой. По словам экс-заместителя директора музея-заповедника «Кижи» по реставрации Николая Попова, все были очень высоко мнения об уволенных специалистах. «Очень жаль, что такие сотрудники ушли, - сказал «Вестям Карелии» Николай Попов. - Обидно, за музей, где сегодня происходит много изменений, но явно не в лучшую сторону».

Кто теперь будет заведовать в «Кижах» финансами и землей, пока не известно. Но те, кто критически относится к деятельности директора Андрея Нелидова, не сомневаются, что теперь финансовые потоки и стройки на территория острова перейдут  в «надежные руки». 

В самом музее-заповеднике ничего сенсационного в отставке трех специалистов не видят. «Все трое ушли по собственному желанию, бухгалтер, которой 64 года, еще и в связи с выходом на пенсию», - сказали в пресс-службе «Кижей».

Наталья Соколова 

 

Комментарии

  • Заонежье02.03.2014 | 11:33Ссылка
    Нелидов далеко пойдёт, скоро в центре острова Кижи будут стоять гостевые домики местных хапуг..
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3