12:10, 16 Апреля 2018
Заброшенную промзону на берегу Онежского озера планируют застроить жильем

Рабочая группа по внесению изменений в генеральный план Петрозаводска одобрила план застройки заброшенной территории бывшей промышленной зоны на берегу Онежского озера.

Согласно проекту, поступившему в Петросовет, территория (на фото) планируемой застройки находится в районе улицы Зайцева.

Как сообщили в пресс-службе Петросовета, инвестор планирует возвести жилой комплекс, построить детский сад и школу, а прибрежную зону превратить в общедоступную набережную с пешеходными дорожками и сквером.

Создать новый микрорайон компания планирует в течение ближайших десяти лет. Планируется, что под застройку попадет территория площадью около 15 тысяч квадратных метров.

Перед реализацией проекта он должен пройти публичные слушания, а изменения в генеральный план утвердить Петросовет.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.