• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Зачем представители Кадырова приехали в Карелию?

05 февраля 2014 годаХроника дня

Правоохранительные органы республики сами разберутся с участниками массовой драки в Петрозаводске


Как уже сообщали «Вести Карелии», 4 февраля в республику прибыли двое сотрудников представительства президента Чечни в Санкт-Петербурге - заместитель руководителя представительства Вадим Гнатченко и его помощник. Их визит, как нетрудно догадаться, вызван нашумевшей массовой дракой между выходцами из Азербайджана, Чечни и Ингушетии, произошедшей в карельской столице в конце января. Четверо участников этой драки в настоящее время арестованы, а расследованием инцидента занимается Следственное управление республиканского МВД. Однако помимо правоохранительных органов в обстоятельствах произошедшего почему-то захотели разобраться сотрудники представительства президента Чечни в Санкт-Петербурге.  

Вечером 4 февраля гости из северной столицы встретились с и.о. министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Карелии Виктором Красножоном. На этой встрече присутствовали представители чеченской диаспоры в Карелии во главе с их лидером Махметом Матиевым, а также руководители подразделений силовых структур, отвечающих за противодействие экстремизму. По словам одного из участников разговора, общение сторон получилось весьма эмоциональным. Представителям чеченской диаспоры пообещали провести объективное расследование инцидента и пожелали держаться «в рамках правового поля».

Сегодня сотрудники чеченского представительства намеревались встретиться с заместителем главы Карелии по региональной политике Юрием Шабановым, председателем Законодательного собрания республики Владимиром Семеновым и даже с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной. Однако при этом гости из северной столицы не захотели обсудить возникший конфликт с лидером азербайджанской диаспоры в Карелии Рафиком Гусейновым. 

Между тем, как стало известно «Вестям Карелии», лидер чеченской диаспоры в нашей республике Махмет Матиев назначен внештатным советником руководителя представительства президента Чечни в Санкт-Петербурге Айнди Кахиева. 

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Алексей06.02.2014 | 11:17Ссылка
    Всё больше убеждаюсь, что у нас страна не закона и порядка, а понятий. Какие-то диаспоры, секты, кланы. Приехали люди с другого региона "разрулить" конфликт между шпаной и все, руководство и силовики Карелии, на цырлы перед ними встали...
  • Иосиф Виссарионович05.02.2014 | 22:18Ссылка
    По сути, это полное не признание нашего МВД и ФСБ, наших мэрий, правительств Республики, раз "этим" уже " смотрящего" ставят, приглядывать, не оглядываясь! Это просто унижение народа и всей Карельской власти, и прежде всего силовиков, на их месте можно было бы "обидеться",но смогут ли ?
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3