12:00, 19 Июля 2017
Задержан бывший высокопоставленный чиновник Карелии

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петрозаводске бывшего первого зампредседателя госкомитета по управлению госимуществом Сергея Максимова.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петрозаводске бывшего первого зампредседателя госкомитета по управлению госимуществом Сергея Максимова.

Он подозревается в неоднократном получении взяток. 

Как стало известно "Вестям Карелии", сегодня, 19 июля, сотрудники УФСБ России по республике и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Карелии задержали 33-летнего Сергея Максимова. 

Ранее у экс-чиновника прошли обыски. 

Напомним, что последние 4 года он являлся первым заместителем Дениса Косарева, который в мае был задержан и арестован по обвинению во взяточничестве. Весной 2017 года Максимов уволился. 

Теперь Максимов, как его бывший руководитель Косарев, тоже попал под уголовную раздачу, причем по аналогичной статье 290 УК РФ "Получение взятки". 

По данным нашего издания, чиновник неоднократно брал мзду. Взятки, по версии следствия, он получал за покровительство коммерческим структурам при получении ими крупных займов. Однажды он получил за свои услуги более 100 тыс. рублей. 

Аналогичное деяния вменяются в вину и Денису Косареву. 

Сергей Максимов, ранее работавший в прокуратуре Петрозаводска, содержится в изоляторе временного содержания городской полиции на Кургане. 

Ожидается, что в ближайшее время Петрозаводский городской суд рассмотрит ходатайство следователя карельского Следкома об его аресте.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.