• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Задолженность коммунальщиков перед энергетиками превысила 1 млрд рублей

07 ноября 2014 годаХроника дня

ТГК-1 подвела итоги рейтинга потребителей тепловой энергии в Карелии за 2014 год

По состоянию на 7 ноября, задолженность ОАО "ПКС" перед ОАО "ТГК-1" превысила более полумиллиарда рублей (ОАО "ПКС" покупает тепловую энергию у ОАО "ТГК-1" и затем перепродает ее населению и предприятиям Петрозаводска). Долг за передачу электроэнергии ОАО "ПКС" перед ОАО "Прионежская сетевая компания" составляет 532 миллиона рублей.

"С 1 января 2015 года ситуация с задолженностью перед Петрозаводской ТЭЦ должна кардинально измениться — жители города будут платить за тепло и горячую воду напрямую производителю, минуя посредника в лице ОАО "ПКС", — рассказывает директор по экономике и финансам филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Алексей Ермаков. — Оплата коммунальных услуг напрямую на расчетный счет производителя тепловой энергии позволяет не наращивать долги исполнителей коммунальных услуг перед теплоснабжающей организацией, своевременно выполнять необходимый комплекс ремонтов, диагностики оборудования, его модернизации и реконструкции. С 2009 года уровень дебиторской задолженности ОАО "ПКС" остается критическим. Сегодня задолженность ОАО "ПКС" перед Петрозаводской ТЭЦ превышает  стоимость работ по модернизации магистральных тепловых сетей в центре города".

В настоящее время энергетики взыскивают долги с ОАО "ПКС" исключительно в судебном порядке, что значительно увеличивает сроки поступления денежных средств.

С 1 января 2015 года все потребители тепловой энергии в Петрозаводске будут переведены на систему прямых платежей с Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" в связи с присвоением компании статуса единой теплоснабжающей организации в городе. Данный статус определяется по следующим параметрам: рабочей мощности оборудования, емкости тепловых сетей и размера собственного капитала.

Подробнее о переходе на прямые платежи с Петрозаводской ТЭЦ можно прочитать здесь.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3