12:00, 10 Июня 2014
Заглянут в наши кошельки

Правительство РФ к сентябрю проведет анализ бюджетов регионов

Правительство РФ к сентябрю проведет анализ бюджетов регионов

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству провести анализ исполнения консолидированных бюджетов субъектов РФ и представить предложения по компенсации из федерального бюджета выпадающих доходов региональных бюджетов.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее поручение было дано Минфину, Минэкономразвития и Минрегиону по итогам совещания о бюджетном планировании социально-экономического развития субъектов. Срок подготовки предложений – до 1 сентября.

Кроме того, министерства до 1 июля подготовят предложения по установлению уровней отношения объема госдолга субъектов РФ к их налоговым и неналоговым доходам. Предложения требуются "для принятия решения по замещению коммерческих кредитов субъектов Российской Федерации бюджетными кредитами из федерального бюджета, а также параметрам замещения данных кредитов".

Одновременно Минэкономразвития, Минфин и Минрегион подготовят предложения по снижению платы за пользование бюджетными кредитами, предоставляемыми бюджетам субъектов из федерального бюджета.

Минэкономразвития до 1 августа должно подготовить и внести в правительство согласованные предложения по улучшению инвестиционной привлекательности субъектов страны.

Помимо этого, Медведев поручил правительству при определении уровня софинансирования расходных обязательств высокодотационных субъектов РФ исходить из того, что для субъектов устанавливается уровень финансирования указанных расходных обязательств из региональных бюджетов в размере не более 5%.

Согласно закону о бюджете Карелии, в 2014 году запланированы доходы в объеме 25,5 миллиарда рублей, расходы – в 28,6 миллиарда, дефицит составит 3 миллиарда. Государственный долг увеличится до 17 млрд рублей.

Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.