12:00, 04 Марта 2014
Заказник в Пудожском районе начнут создавать с помощью краудфандинга

Карельские экологи намерены привлечь народное финансирование на организацию экспедиции в малонарушенные леса вдоль реки Пяльма

Карельские экологи намерены привлечь народное финансирование на организацию экспедиции в малонарушенные леса вдоль реки Пяльма



На основе собранного в результате экспедиции материала сотрудники природоохранной организации «СПОК» подготовят обоснование для создания в этих лесах особо охраняемой природной территории (ООПТ).  «Сохранившийся массив леса значительно шире водоохраной зоны и нерестоохранной полосы. К тому же, водоохранная зона запрещает только сплошные рубки и допускает выборочные, что может привести к уничтожению ценных природных объектов», - пояснила сотрудник лесного отдела "СПОК" Елена Пилипенко.

В то же время экологи считают, что создание ООПТ позволит местным жителям сохранить массивы ценных лесов вдоль реки и тем самым поддержать экологическое равновесие территории и традиционный уклад жизни. Местная община готова оказать помощь экологам – предоставить места проживания для участников экспедиции, сопровождать в полевых исследованиях, участвовать в обсуждении проекта ООПТ.

Для организации экспедиции и подготовки обоснования создания ООПТ экологи рассчитывают собрать 170 тысяч рублей. На сайте «СПОК» размещена информация, куда можно переводить деньги.

Борис Романов

 

Комментарии

Деньги нужно собрать
2014-03-04 16:03:00
И опять граждане помогите, да есть ли совесть в министерствах и ведомствах, подари одну зарплату любой хапуга министр и дело сделано. Как люди устали от всего этого, где чего случись-поднимаются цены на продукты, тарифы в комуналке, кредиты на % Кто нами руководит-ответ один ИДИОТЫ из ЕР.
Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?