12:00, 12 Апреля 2016
Законопроект о снижении транспортного налога в 2 раза внесен в парламент Карелии

В парламент Карелии внесен законопроект о снижении транспортного налога для ряда категорий граждан, владеющих автомобилями с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

В парламент Карелии внесен законопроект о снижении транспортного налога для ряда категорий граждан, владеющих автомобилями с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Проект закона обсуждался сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике и налогам.

Согласно тексту документа, предлагается снизить на 50% транспортный налог для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, а так же мотоциклов и мотороллеров при условии, что такие автовладельцы входят в одну из льготных категорий граждан. В их числе «чернобыльцы», инвалиды, пенсионеры по возрасту и пенсионеры – бывшие сотрудники силовых структур.

По словам автора законопроекта, депутата Александра Неймеровеца, на 1 января 2016 года в Карелии насчитывалось 63,5 тыс. единиц зарегистрированных автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил. Какая часть из них принадлежит автовладельцам, подпадающим под действие законопроекта, депутат сообщить затруднился, но представил приблизительные расчеты.

«Если предположить, что треть из них (более 20 тыс. человек – прим. ред.) попадает под предлагаемую норму, то снижение ставки транспортного налога повлечет уменьшение доходной части бюджета Республики Карелия, примерно на 39,7 млн. рублей», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Члены парламентского комитета обратили внимание на то, что принятие закона приведет к сокращению доходов бюджета, поэтому проект направлен главе республики для подготовки заключения об экономической целесообразности подобного решения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.