• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Законопроект о создании коалиционного правительства внесен в парламент Карелии

20 января 2016 годаХроника дня

Правительство Карелии следует формировать из числа представителей партий, вошедших в парламент республики, считают авторы законопроекта, внесенного в Законодательное собрание региона.

Проект закона был рассмотрен сегодня на заседании конституционного комитета парламента.

По мнению одного из инициаторов – депутата Эмилии Слабуновой – создание коалиционного правительства позволит «создать обстановку конструктивного диалога» между различными политическими силами в регионе и «консолидировать усилия для вывода республики из кризиса».

Слабунова так же считает, что партии смогут направить в правительство более квалифицированные кадры.

Противники законопроекта считают, что такая система формирования правительства приведет к  политизации его работы и поставит под угрозу выполнение текущих задач.

«Если будем играть в политику, то у нас будут холодные котельные, развал везде. У нас и так играют в политику на самом высоком уровне. Результат имеем такой, который имеем», - заявила депутат Ирина Семенова.

«Представьте себе, что министр образования будет представителем какой-то партии. Ему надо будет принимать решение, а он скажет, что партия ему не велела!», - высказался на заседании комитета представитель главы Карелии в парламенте Юрий Шабанов.

Противники законопроекта из числа депутатов считают, что они не смогут критиковать работу правительства, если в нем будут работать представители партий.

В итоге конституционный комитет проголосовал против принятия законопроекта. Окончательное решение вынесет, в целом, парламент Карелии.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3