• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Законопроект о возвращении выборов мэра расценили как провокацию лично против Ширшиной

12 ноября 2015 годаХроника дня

Законопроект о возвращении всенародных выборов мэра Петрозаводска вызвал сегодня бурные дискуссии в парламенте Карелии.

С такой законодательной инициативой на заседании комитета по госустройству выступил депутат от фракции ЛДПР Сергей Пирожников. Он напомнил, что полгода назад, когда парламент голосовал за отмену выборов мэра, фракция ЛДПР поддержала тот закон. Теперь она предлагает выборы вернуть.

"Мы хотели развязать руки "Единой России", чтобы Петросовет выразил недоверие гражданке Ширшиной. Но мы видим, что ничего не происходит. Поэтому таким законопроектом мы хотим сделать такой звоночек Петросовету. Дадим еще время выразить недоверие. Либо ситуация будет окончательно решена, либо Галина Игоревна никуда не собирается", - сказал Пирожников.

Участники заседания комитета высказали недоумение по поводу того, что автор инициативы связывает этот законопроект с судьбой Галины Ширшиной.

"Подстраивать законопроект под конкретного человека…Нельзя так с законодательством играть", - сказал депутат Андрей Рогалевич.

Против проекта закона высказался и депутат Петросовета Павел Сандберг. По его словам, возвращение выборов мэра "вызовет непонимание у населения".

После обсуждения Пирожников предложил отложить решение этого вопроса и сначала подсчитать возможные затраты бюджета, связанные с возвращением выборов. 

 

Комментарии

  • michail12.11.2015 | 17:12Ссылка
    Будет отлично, если после выборов 2016 года, больше не не придется видеть в Заксобрании Карелии представителей партии клоунов, а уж порно-бизнесменов и подавно.