12:00, 28 Января 2016
Законопроект об источниках роскоши депутатов не набрал голосов в парламенте

Парламент Карелии сегодня не смог принять законопроект, согласно которому депутатам разрешается не публиковать в СМИ источники средств на дорогостоящие покупки.

Парламент Карелии сегодня не смог принять законопроект, согласно которому депутатам разрешается не публиковать в СМИ источники средств на дорогостоящие покупки.

Согласно законопроекту, предлагается внести поправки в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия». Из него будет изъята норма, обязывающая кандидатов в депутаты публиковать в СМИ источники получения средств на приобретение недвижимости и транспорта, ценных бумаг и долей участия в акционерных обществах на сумму превышающую доходы депутата за три последних года.

Такая поправка была внесена в ноябре прошлого года в федеральное законодательство и карельские депутаты должны были привести республиканское законодательство в соответствие с указаниями из центра.

Против законопроекта проголосовали только 8 депутатов, еще 25 высказались за. Но по регламенту этого количества недостаточно, чтобы считать проект принятым.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.