12:00, 28 Января 2016
Законопроект об источниках роскоши депутатов не набрал голосов в парламенте

Парламент Карелии сегодня не смог принять законопроект, согласно которому депутатам разрешается не публиковать в СМИ источники средств на дорогостоящие покупки.

Парламент Карелии сегодня не смог принять законопроект, согласно которому депутатам разрешается не публиковать в СМИ источники средств на дорогостоящие покупки.

Согласно законопроекту, предлагается внести поправки в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия». Из него будет изъята норма, обязывающая кандидатов в депутаты публиковать в СМИ источники получения средств на приобретение недвижимости и транспорта, ценных бумаг и долей участия в акционерных обществах на сумму превышающую доходы депутата за три последних года.

Такая поправка была внесена в ноябре прошлого года в федеральное законодательство и карельские депутаты должны были привести республиканское законодательство в соответствие с указаниями из центра.

Против законопроекта проголосовали только 8 депутатов, еще 25 высказались за. Но по регламенту этого количества недостаточно, чтобы считать проект принятым.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.