16:23, 12 Марта 2018
Законопроект об ужесточении ответственности в сфере госзакупок внесен в Госдуму

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект об ужесточении ответственности в сфере госзакупок.

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которые предполагает усиление уголовной ответственности в сфере госзакупок.

Так, согласно законопроекту, Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьями 200.4 и 200.5: «Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд» и «Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок». Кроме того, предлагается внести изменение в статью 304 УК РФ, которое будет предусматривать ответственность за провокацию подкупа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Об этом сообщает информационное агентство RNS.

«Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных новыми статьями 200.4 и 200.5 Кодекса, предлагается отнести к подследственности следователей Следственного комитета Российской Федерации. В этих целях соответствующие изменения вносятся в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», — говорится в пояснении к документу.

В пояснительной записке к документу отмечается, что на законопроект представлены положительные официальные отзывы правительства России и Верховного суда РФ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.