• EUR: 60,7932
  • USD: 55,8453

Замглавы подразделения Роспотребнадзора в Карелии задержан по подозрению в вымогательстве

28 сентября 2015 годаХроника дня

Следственными органами Карелии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы подразделения регионального управления Роспотребнадзора, подозреваемого в вымогательстве в особо крупном размере.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета по Карелии, по версии следствия,подозреваемый потребовал от предпринимателей передачи ему взятки в виде доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, по заниженной стоимости, за общее покровительство и содействие в осуществлении предпринимательской деятельности на поднадзорной ему территории. За отказ предпринимателей чиновник организовал проведение внеплановой проверки деятельности Общества, в ходе которой в очередной раз высказал требование о передаче ему доли в уставном капитале. За это подозреваемый обещал повлиять на ход и результаты проводимой проверки и существенно уменьшить размер штрафных санкций.

После оформления на подконтрольное подозреваемому лицо части уставного капитала Общества, стоимость которого составляет 2 миллиона рублей, он был задержан.

Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия и сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

  • ВАНЯ28.09.2015 | 14:40Ссылка
    Таких высокопоставленных чиновников задерживают и сразу напрашивается вопрос, а что делают прокуратура и следственный отдел, когда те воруют годами, собирают факты?