• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Зам премьер-министра РК: Основной кредитор ОАО «Кондопога» не допустит его остановки

11 июля 2016 годаХроника дня

Решение Арбитражного суда Карелии о банкротстве ОАО «Кондопога» и введении конкурсного производства не приведет к прекращению работы предприятия.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» заместитель премьер-министра республики Юрий Савельев, комментируя принятое в конце июня судебное решение. Напомним, суд, основываясь на позиции собрания кредиторов, пришел к выводу, что введенное ранее внешнее управление не помогло восстановить платежеспособность ОАО «Кондопога». Поэтому принято решение о начале завершающей стадии банкротства – конкурсном производстве.

«Там проблем никаких нет. Мы эту ситуацию сейчас контролируем, находимся в плотном контакте с конкурсным управляющим и с крупнейшим кредитором – компанией «Карелия Палп». Они прежде всего не заинтересованы, чтобы предприятие останавливалось. Они консолидируют в собственных руках всю задолженность (перед кредиторами – прим. ред.), чтобы затем ее реструктуризировать и выйти на модернизацию комбината и на нормальную его работу. Там в процессе находятся договоренности с еще одним крупнейшим кредитором – банком «Возрождение». У них достаточно большая уверенность, что в ближайшие недели, или в пределах двух месяцев они с ними договорятся и эту задолженность тоже выкупят», - сказал Савельев.

По его словам, «есть большая уверенность, что до 20 декабря все эти проблемы можно решить, завершить успешно конкурсное производство и, по сути дела, в следующий год войти уже нормально».

Как сообщалось ранее, согласно представленным в суде материалам, в реестр требований кредиторов ОАО «Кондопога» включены 199 кредиторов с общей суммой требований по основному долгу равной 13,5 млрд. рублей, а также 145, 3 млн. санкций.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3