° 
  • EUR: 73,4596
  • USD: 65,8949

Зам транспортного прокурора Карелии уволился после ДТП

12 февраля 2016 годаХроника дня

Стали известны подробности ДТП, совершенного в Петрозаводске заместителем карельского транспортного прокурора Владимиром Задворным.

Авария произошла 28 января, в 8.45 утра. В это время прокурорский работник на своем джипе по улице Антикайнена очевидно ехал на работу: транспортная прокуратура находится в доме по улице Железнодорожной.

При подъезде к перекрестку улиц Антикайнена и Ленинградской Владимир Задворный, по имеющейся у «Вестей Карелии» информации, при перестроении не уступил дорогу двигавшемуся в попутном направлении рейсовому автобусу и боком своей иномарки задел его тоже сбоку. В результате оба транспортных средства получили механические повреждения, причем дорогой джип представителя транспортной прокуратуры пострадал больше.

Оформивший протокол об административном правонарушении сотрудник ГИБДД поставил в вину Владимиру Задворному и тот факт, что перед перестроением он не подал необходимые сигналы световым указателем поворота.

В этом случае водителю полагается штраф 500 рублей. Но для привлечения прокурорского работника к административной ответственности, согласно федеральному закону «О прокуратуре», требовалось согласие его вышестоящего руководства. Такое письменное согласие, по нашим данным, дал Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов.

Как нам удалось неофициально узнать, буквально на следующий день после ДТП, а именно 29 января, Владимир Задворный уволился из транспортной прокуратуры по собственному желанию.

 

Комментарии

    Блоги
    • Александр Степанов, депутат парламента Карелии

      Многие люди в провинциальных городках слепо верят, что вот мы сейчас разовьем туризм и будем зарабатывать…

    • Николай Габалов, журналист, блоггер

      Вокруг условного избирателя сейчас они, разноцветнофлагие, будут ходить и тетешкать слаще семи нянек вокруг избалованного барчука. И кормить его леденцами фальшивой заботы

    • Лариса Степанова, депутат Законодательного собрания РК

      Граждане, вносящие деньги на капремонт в «общий котел», финансируют ремонт в домах, которые должны были быть отремонтированы за счет государства

    • 1
    • 2
    • 3