• EUR: 71,5854
  • USD: 63,8642

Зам транспортного прокурора Карелии уволился после ДТП

12 февраля 2016 годаХроника дня

Стали известны подробности ДТП, совершенного в Петрозаводске заместителем карельского транспортного прокурора Владимиром Задворным.

Авария произошла 28 января, в 8.45 утра. В это время прокурорский работник на своем джипе по улице Антикайнена очевидно ехал на работу: транспортная прокуратура находится в доме по улице Железнодорожной.

При подъезде к перекрестку улиц Антикайнена и Ленинградской Владимир Задворный, по имеющейся у «Вестей Карелии» информации, при перестроении не уступил дорогу двигавшемуся в попутном направлении рейсовому автобусу и боком своей иномарки задел его тоже сбоку. В результате оба транспортных средства получили механические повреждения, причем дорогой джип представителя транспортной прокуратуры пострадал больше.

Оформивший протокол об административном правонарушении сотрудник ГИБДД поставил в вину Владимиру Задворному и тот факт, что перед перестроением он не подал необходимые сигналы световым указателем поворота.

В этом случае водителю полагается штраф 500 рублей. Но для привлечения прокурорского работника к административной ответственности, согласно федеральному закону «О прокуратуре», требовалось согласие его вышестоящего руководства. Такое письменное согласие, по нашим данным, дал Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов.

Как нам удалось неофициально узнать, буквально на следующий день после ДТП, а именно 29 января, Владимир Задворный уволился из транспортной прокуратуры по собственному желанию.

 

Комментарии

    Блоги
    • Евгений Жирнель, замдиректора КарНЦ РАН

      Чиновники считают недостаточным вклад карельских ученых в разработку инновационных технологий. А что они сами сделали для роста таких исследований?

    • Алексей Укконе, журналист

      Красота вызывает у меня восхищение. А мне предлагают мять ее в кармане джинсов, совать продавцу за бутылку пива…

    • Юрий Савельев, вице-премьер правительства РК

      Удивительно, но, по словам директоров, до этого они очень смутно представляли, чем живут и как развиваются другие предприятия…

    • 1
    • 2
    • 3