12:00, 12 Февраля 2016
Зам транспортного прокурора Карелии уволился после ДТП

 Стали известны подробности ДТП, совершенного в Петрозаводске заместителем карельского транспортного прокурора Владимиром Задворным.

Стали известны подробности ДТП, совершенного в Петрозаводске заместителем карельского транспортного прокурора Владимиром Задворным.

Авария произошла 28 января, в 8.45 утра. В это время прокурорский работник на своем джипе по улице Антикайнена очевидно ехал на работу: транспортная прокуратура находится в доме по улице Железнодорожной.

При подъезде к перекрестку улиц Антикайнена и Ленинградской Владимир Задворный, по имеющейся у «Вестей Карелии» информации, при перестроении не уступил дорогу двигавшемуся в попутном направлении рейсовому автобусу и боком своей иномарки задел его тоже сбоку. В результате оба транспортных средства получили механические повреждения, причем дорогой джип представителя транспортной прокуратуры пострадал больше.

Оформивший протокол об административном правонарушении сотрудник ГИБДД поставил в вину Владимиру Задворному и тот факт, что перед перестроением он не подал необходимые сигналы световым указателем поворота.

В этом случае водителю полагается штраф 500 рублей. Но для привлечения прокурорского работника к административной ответственности, согласно федеральному закону «О прокуратуре», требовалось согласие его вышестоящего руководства. Такое письменное согласие, по нашим данным, дал Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов.

Как нам удалось неофициально узнать, буквально на следующий день после ДТП, а именно 29 января, Владимир Задворный уволился из транспортной прокуратуры по собственному желанию.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.