12:30, 18 Января 2018
Зам транспортного прокурора РК награждена «За верность закону»

Генеральный прокурор России Юрий Чайка наградил различными ведомственными медалями ряд сотрудников прокуратуры Карелии.

В их числе заместитель Карельского транспортного прокурора Анна Гусакова, отмеченная ведомственной медалью «За верность закону» III степени.

Одно из основных направлений ее работы - контроль за обеспечением правил авиабезопасности в подведомственном транспортной прокуратуре учреждении – аэропорту «Петрозаводск», соблюдению трудовых прав его работников.

Так, например, за помощью к Анне Гусаковой обращался командир звена вертолетов МИ-8, опытный пилот Леонид Лагутенок. Он просил надзорное ведомство повлиять на теперь уже бывшего гендиректора аэропорта Сергея Штатского. Руководитель учреждения хотел избавиться от вертолетов и почти год не направлял пролетавшего Лагутенка на медицинское освидетельствование в центральную клиническую больницу гражданской авиации в Москве. Без положительного заключения медкомиссии никто из сотрудников летного состава не может быть допущен к полетам, поскольку это является нарушением требований авиабезопасности.

После вмешательства Анны Гусаковой летчик был направлен на медосвидетельствование. Кроме того, Прионежский суд, куда с соответствующим иском обратилась транспортная прокуратура, взыскал с аэропорта в пользу Лагутенка 15 тысяч рублей за нанесенный ему моральный вред.

Также при помощи Анны Гусаковой, Леонид Лагутенок по решению суда, получил заработную плату за весь период, в течение которого он не мог летать по вине экс-гендиректора аэропорта.

- Я и другие мои коллеги, оказавшиеся в схожей неприятной ситуации, очень благодарны Анне Гусаковой за помощь в восстановлении наших трудовых прав, - рассказал «Вестям Карелии» Леонид Лагутенок. – Благодаря Анне Игоревне, мнение о прокуратуре лично у меня изменилось в лучшую сторону. Хочется, чтобы и другие работники прокуратуры равнялись на Гусакову и так же профессионально и настойчиво защищали граждан. Поздравляем уважаемую Анну Игоревну с заслуженной наградой.

Награду от генерального прокурора получил супруг Анны Гусаковой – первый заместитель прокурора Карелии Эдуард Гусаков, а также Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов, контролирующий деятельность Карельской транспортной прокуратуры. Они удостоены ведомственных медалей имени Романа Руденко – гособвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе 1945-1946 годов.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.