• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Заместителем главы Карелии станет Анатолий Моисеев

10 декабря 2013 годаХроника дня

Опытный чиновник будет отвечать за подготовку к 100-летию республики


Как нам стало известно, на днях Александр Худилайнен подпишет распоряжение о назначении своего нового заместителя. Им, по неофициальной информации, может стать 52-летний Анатолий Моисеев. Сегодня он работает первым заместителем начальника губернаторской администрации, которую, напомним, возглавляет неместный назначенец Вячеслав Баев.

Опытный чиновник Анатолий Моисеев, который, в случае его весьма вероятного назначения станет восьмым по счету заместителем главы РК, будет отвечать за подготовку к 100-летию республики в 2020 году.

Еще одним заместителем Александра Худилайнена (по региональной политике), как 10 декабря сообщила пресс-служба правительства Карелии, стал гендиректор «Петронета» Юрий Шабанов, который уволился с предыдущего места работы. 

Если учесть, что на недавней пресс-конференции Александр Худилайнен твердо заявил о своем намерении назначить «двоих местных на высокие должности», получается, что свое слово он, похоже, намерен сдержать.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Евгений11.12.2013 | 13:03Ссылка
    Это что за занятие такое - семь лет к юбилейной республиканской "пьянке" готовиться?! Придумали бы чего поумней,- перед людьми за вас стыдно!
  • Карел11.12.2013 | 09:23Ссылка
    Не ошибается только тот кто ничего не делает!
  • Наблюдатель10.12.2013 | 17:12Ссылка
    На 100-летие Республики были надежды в улучшении экономической ситуации, но если руководить будет этим "Опытный чиновник" Анатолий Моисеев, то шансов мало. В чем "опыт" Моисеева? "председатель комитета администрации республики Карелия по вопросам развития местного самоуправления Анатолий Моисеев..был уволен с занимаемой должности (в 2006 г.) в связи с допущенными просчетами в работе, которые привели к беспорядкам в Кондопоге. Также депутаты отмечают, что Моисеев играл значительную роль в кризисе, связанном с роспуском Петрозаводского совета депутатов, также показав себя не с лучшей стороны. http://www.zaks.ru/new/archive/view/26746 Как бы Моисеев не повторил судьбу Чаженгина.