• EUR: 63,0116
  • USD: 56,0701

Замглавы Карелии по внутренней политике Вячеслав Баев сохранит за собой должность?

02 марта 2017 годаХроника дня

Факт своего увольнения Баев не подтверждает.

Об этом он сообщил в разговоре с журналистом "Вестей Карелии". 

Как стало известно, заместитель главы республики по внутренней политике 39-летний Вячеслав Баев, скорее всего, останется работать в нынешней должности. Хотя совсем недавно даже близкие к врио главы Карелии Артуру Парфенчикову источники сообщили, что Баев будет заменен. Ему уже прочили менее значимые должности: представителя правительства в Законодательном собрании республики, либо руководителя аппарата ЗС. Более того, в парламенте уже началась "обработка" депутатов, чтобы в нужный момент они проголосовали за кандидатуру уроженца Гатчинского района Баева. Говорят, что в этом отношении особо старается одна из депутатов " Единой России". 

По полученной информации из близкого окружения самого Вячеслава Баева, он остается на прежней должности. Поговаривают, что Артура Парфенчикова попросил об этом "большой человек" в Москве, называть которого мы пока не станем. 

Как недавно писали "Вести Карелии", о работе Баева на нынешнем ответственном посту даже приближенные к его бывшему шефу люди, отзывались довольно скептически. Критики считали, что отсутствие внятной внутренней политики в Карелии вредит самому, теперь уже экс-губернатору Александру Худилайнену и не один раз советовали ему хотя бы переместить Баева на менее значимую должность. Однако известный упрямым характером Худилайнен своего давнего соратника не сдал. И сейчас, используя немалые связи в Москве, вполне мог похлопотать за Баева. Либо попросить за него Артура Парфенчикова. А поскольку – и не только по нашему мнению – Худилайнена рано списывать со счетов, его немалые связи, еще могут пригодиться тому же Артуру Парфенчикову. 

Мы позвонили самому Вячеславу и напрямую спросили, действительно ли он остается на нынешней должности замглавы по внутренней политике. 

- Спросите об этом у Артура Парфенчикова, - ответил Вячеслав Баев. 

Вопрос о дальнейшей судьбе Баева мы адресовали генерал-губернатору Артуру Парфенчикову в Twitter. Однако ответа пока не получили. 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии