12:00, 10 Апреля 2017
Замглавы Петрозаводска возмутилась «некорректностью» критики со стороны профсоюзов

Заместитель главы Петрозаводска Ольга Старикова на заседании городской трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений болезненно отреагировала на критику карельских профсоюзов.

Заместитель главы Петрозаводска Ольга Старикова на заседании городской трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений болезненно отреагировала на критику карельских профсоюзов.

Зампредседателя карельского Союза организации профсоюзов Николай Михалев высказал недовольство выполнением соглашения о взаимодействии между профсоюзами, администрацией и Союзом работодателей в 2016 году.

Среди прочих недостатков он отметил несостоявшуюся встречу «по вопросам дальнейшего сотрудничества» с главой Петрозаводска Ириной Мирошник, а также отсутствие договоренности с мэрией по вопросам субсидирования МУП «Городской транспорт». Не устроило профсоюзы и то, что в бюджете карельской на 2017 год не предусмотрены денежные средства на повышение заработной платы. 

«Сегодня у нас трехсторонняя комиссия, есть трехстороннее соглашение, в котором приняты обязательства работодателей, профсоюзов и администрации. Мы - администрация, за нами закреплен 51 пункт, и я по каждому пункту рассказываю, что сделано, что не удалось. За профсоюзами закреплено 25 пунктов, я не услышала ничего, что сделали профсоюзы, кроме критики, что плохо сделала администрация. Мне кажется, что все немножко в неправильном русле идет», - ответила Старикова.

Она высказала недовольство тем, что кроме администрации отчеты не подготовили ни профсоюзы, ни Союз работодетелей.

«Просьба и пожелания впредь быть корректными, это не отчет, - резюмировала Старикова.- Если мы считаем, что что-то в этом соглашении устарело, давайте тогда совместно подумаем, какие надо внести изменения – по содержанию, по форме».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.