12:00, 26 Октября 2015
Замглаву Совета безопасности в Карелии накормят продуктами импортозамещения

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев , отвечающий за подготовку инвестиционных проектов к 100-летию Карелии намерен познакомиться с продукцией карельских предприятий.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев , отвечающий за подготовку инвестиционных проектов к 100-летию Карелии, сегодня приехал в республику и намерен познакомиться с продукцией карельских предприятий.

В их числе – частная сыроварня, открывшаяся в этом году в поселке Ладва. Это предприятие изготавливает сыры по итальянским рецептам. На прилавках магазинов в Карелии и Санкт-Петербурге уже можно увидеть такие сорта ладвинского сыра, как моцарелла, рикотта и страккино, в том числе с зеленым луком, курагой, укропом.

Рашиду Нургалиеву покажут предприятие как пример импортозамещения, на которое нацелена российская экономика. При изготовлении ладвинских сыров используется только отечественное сырье, в том числе натуральное молоко от местных коров.

Специальное оборудование для сыроварни было приобретено в Италии. Сотрудники предприятия проходили обучение у итальянских специалистов. По утверждению руководства предприятия, подобное оборудование единственное в России, поэтому в ладвинскую сыроварню, возможно, будут направлять для повышения квалификации специалистов из других российских регионов.

 Фото: Марина Федорова, "Hello,blogger".

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.