• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Заммэра Петрозаводска обвиняемая по земельному делу назвала опасной работу чиновников

21 октября 2015 годаХроника дня

Заместитель мэра Петрозаводска Евгения Сухорукова заявила, что если приговор будет "не в ее пользу", то она никому не советует поступать на госслужбу.


Как сообщает "Столица на Онего", такое заявление она сделала на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос: Насколько при всей достаточно большой доказательной базе возможен оправдательный приговор?

"Трудно сказать… Мы живем в реальном мире… Будем надеяться, на то, что у нас суд объективный и примет объективное решение, - сказала Евгения Сухорукова. - Я хочу пожелать всем чиновникам выдержки и удачи, потому что, если приговор будет не в мою пользу - то есть не оправдательный приговор - то я не рекомендую ни одному чиновнику поступать хоть в государственные службы власти, хоть в муниципальные структуры. Получается, что он единолично несет ответственность за весь аппарат учреждения либо администрации, либо других государственных органов власти. Поэтому остается пожелать удачи всем чиновникам".

Напомним, по версии следствия, Евгения Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства".

В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 57 миллионов рублей. На эту же сумму предъявлен гражданский иск к чиновнице.

Евгения Сухорукова своей вины в инкриминируемом ей деянии не признает.

Прокуратура требует для Сухоруковой 3 года заключения.

 

Комментарии

  • ТИП-ТОП21.10.2015 | 17:53Ссылка
    Жаль Евгению, наш суд несправедлив, потому-что очень много примеров, разворовывающих государственную казну почти не наказывают, даже при должности оставляют, а таким как Евгения просто не повезло, попала под пресс
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3