• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Заммэра Петрозаводска ответил за муниципальный контракт с фирмой, которая должна была содержать Соломенский мост

09 февраля 2015 годаХроника дня

Минэкономразвития Карелии наложило штраф на председателя комитета ЖКХ городской администрации

Административное дело в отношении заместителя главы карельской столицы, председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Баженова было возбуждено по результатам проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, которую провела городская прокуратура. Как утверждают в надзорном ведомстве, Дмитрий Баженов заключил в июне прошлого года муниципальный контракт между городской администрацией и ООО "ЛСМ Ленстроймонтаж" на выполнение работ по текущему содержанию мостов, в частности - наплавного моста через пролив Логмозерский в местечке Соломенное, а также автодорог общего и районного значения, тротуаров, остановок, лестничных спусков в границах городского округа. Одним из условий заключения контракта должно было быть перечисление участником аукциона более 18,3 миллиона рублей на расчетный счет администрации города в качестве обеспечения исполнения контракта. Денежные средства от ООО "ЛСМ Ленстроймонтаж" так и не поступили, при этом имели место факты неоднократного существенного неисполнения  подрядчиком своих обязанностей по договору. Несмотря на это, в октябре Баженов подписал дополнительное соглашение о расторжении муниципального контракта по соглашению сторон, и поэтому ООО "ЛСМ Лентсроймонтаж" не было включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, за допущенные нарушения законодательства республиканское министерство экономического развития наложило за заместителя мэра Петрозаводска штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, в конце декабря прошлого года карельское Минэкономразвития за аналогичное правонарушение оштрафовало администрацию Петрозаводского городского округа на сумму 300 тысяч рублей. Правда, ни одно из этих решений пока не вступило в законную силу.

Между тем, как утверждают в мэрии Петрозаводска, фирма предоставила в администрацию фиктивный документ о перечислении денежных средств, и этот факт был выявлен самими сотрудниками комитета по ЖКХ. После этого представители администрации карельской столицы обратились в правоохранительные органы, но в итоге на мэрию и замглавы Петрозаводска были наложены штрафы. "Получается, что мы сами и пострадали", - заявили "Вестям Карелии" в городской администрации.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3