• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Замминистра экономического развития Карелии попал в "собачью" историю

18 августа 2015 годаХроника дня

Соседка чиновника утверждает, что стала жертвой нападения его собаки

По словам женщины, нападение произошло еще в июле. Как рассказала пострадавшая интернет-газете "Столица на Онего", она прогуливалась со своим тойтерьером по улице Паустовского в Петрозаводске, когда на нее набросилась собака, якобы выбежавшая из открытых ворот дома заместителя министра экономического развития Карелии Сергея Алимпиева.

"Оторвавшись от привязи он (пес – прим.ред.) бросился, хотел разорвать мою собаку. Он порвал ей заднюю лапу, я успела его схватить, и он покусал мне руки, оба предплечья. Я в этот же день обращалась в травмпункт, с собакой – в ветеринарную клинику. Обращалась к участковым. Участковые собрали материал и направили в мировой суд", - заявила женщина, добавив, что у нее есть свидетели нападения – соседка, которая помогла отогнать собаку.

Как заметила пострадавшая, суд отказался возбуждать уголовное дело. "Ворота до сих пор нараспашку все время в этом доме, собака на своем месте, и вольна гулять, где хочет. Она привязана, но соседи частенько видят, как она шляется по улице", - сказала женщина.

В УВД Петрозаводска "Столице на Онего" подтвердили, что заявление было, и по нему проходила проверка.

"Я ходил к участковому, чтобы справиться, что там произошло. Потому что рассказывают какие-то жуткие истории, что каждый ребенок уже покусан, что вся улица бегает, - пояснил "Столице на Онего" сам замминистра. - Я решил так, если люди пошли путем выяснения отношений через полицию – это правильный путь. Попробуем выяснить, что там было. Потому что работа такая, что я поздно прихожу со службы: я ухожу – собака прицеплена, прихожу – собака прицеплена. О чем идет разговор, я пока не очень понимаю. Собака у меня содержится нормально. Если какой-то инцидент имел место, это выяснится… Может, перепутали собаку. Я сам хочу разобраться в этом, надеюсь, полиция поможет".

Редакция

 

Комментарии

  • Александр Лукин18.08.2015 | 12:00Ссылка
    Кусачие собаки на улицах это безусловно плохо и даже опасно, но хорошо бы редакции до того как публиковать такую галиматью сначала например, выяснить, почему суд отказался возбуждать уголовное дело и ещё можно поинтересоваться мнением участкового. Главный вопрос: а чья это кусачая собака? А ответа, судя по всему, пока у редакции нет.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3