16:22, 06 Октября 2017
Замминистра промышленности страны увидел в Карелии положительную динамику

Сегодня в Петрозаводске глава Карелии Артур Парфенчиков и замминистра промышленности и торговли России Георгий Каламанов обсудили реализацию инвестиционных проектов в республике.

 

6 октября в Карелию с рабочей поездкой приехал заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов.

На встрече с главой Карелии Артуром Парфенчиковым Каламанов обсудил развитие промышленного производства, а также реализацию проектов в сфере природопользования, экологии и туризма в Карелии. Эти вопросы решаются в рамках деятельности рабочей группы № 3 государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики.

«За последние полгода по каждому из этих направлений мы видим положительную динамику: и в лесном комплексе, и в развитии машиностроения», – отметил Георгий Каламанов.

Как сообщает официальный интернет-портал правительства Карелии, Каламанов особенно подчеркнул перспективы развития Петрозаводскмаша, еще одним новым направлением работы которого станет производство станин для различных станков.

На сегодняшний день в Карелии продолжается модернизация Сегежского ЦБК, в начале ноября там намечен запуск новой бумагоделательной машины. Тогда же в Надвоицах планируется начать производство алюминиевых радиаторов отопления. Месяц назад ДОК «Калевала» изготовил первую ориентировано-стружечную плиту из березового сырья, сообщает сайт органов власти.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.