• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Замом главы Карелии по общественной безопасности станет одноклассник Нургалиева

13 апреля 2016 годаХроника дня

Пост заместителя главы Карелии по вопросам общественной безопасности займет бывший замначальника республиканского управления ФСБ Александр Пшеницын

Как ранее сообщали «Вести Карелии», у главы республики Александра Хадилайнена будет не два заместителя, как планировалось ранее, а три. Два из них уже известны.

Напомним, что первым заместителем – премьер-министром правительства Карелии, станет его первый заместитель Олег Тельнов. Заместителем по региональной политике уже назначен Вячеслав Баев. Что касается кандидатуры заместителя Александра Худилайнена по вопросам общественной безопасности, то им, по имеющейся у нашего издания информации, очевидно, станет достаточно известный в республике Александр Пшеницын.

Напомним, что Александр Николаевич, которому 10 апреля исполнилось 59 лет, родился в поселке Надвоицы, где учился в одном классе с нынешним заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым.

В 1989 году закончивший Ленинградскую лесотехническую академию, а в 1996 году – академию ФСБ в Москве по специальности «юриспруденция», Александр Пшеницын в последние годы был заместителем начальника карельского УФСБ, затем возглавлял республиканское управление Госнаркоконтроля. Однако 8 мая 2015 года Указом Президента Владимира Путина за № 236 он был освобожден от указанной должности. После этого Александр Пшеницын возглавил службу безопасности группы компаний «Сегежа», входящую в состав АФК «Система» - нынешнего владельца сегежского комбината.

По имеющейся информации, сейчас Александр Пшеницын до 18 апреля находится в отпуске и после этого, очевидно, будет назначен на высокую должность в карельском правительстве.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • михаил13.04.2016 | 17:32Ссылка
    Господа! Глубже вникайте в материал. если пишите комментарий! А.Н. Пшеницын учился Р.Г. Нургалиевым в параллельном классе в Надвоицкой средней школе. Лесотехническую академию окончил в 1980 году и после её окончания работал несколько лет механиком цеха на Сегежском ЦБК!