• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Запкареллес» отказался от рубок в планируемых заказниках

06 марта 2014 годаХроника дня

Экологи и лесопромышленники высказались за резервирование ценных лесов под создание охраняемых природных территорий

Министерство по природопользованию и экологии Карелии не ведет работу по исключению из аренды лесозаготовительных компаний планируемых особо охраняемых природных территорий и их резервированию, что чревато природоохранными конфликтами и экономическими потерями арендаторов. Об этом говорится в соглашении, которое подписали руководители ЗАО «Запкареллес» и природоохранной организации «СПОК». Как считают участники соглашения, выявленные в аренде ЗАО «Запкареллес» ценные лесные территории должны быть выведены из аренды предприятия с дальнейшим резервированием этих территорий для создания ООПТ.

Руководители лесопромышленной компании и природоохранной организации договорились также о том, что ЗАО «Запкареллес» останавливает рубки и отвод новых делянок на планируемых ООПТ, которые находятся в арендуемых компанией лесах, за исключением работ в начатых лесосеках в 18, 39 и 40 кварталах Суйстамского участкового лесничества. «Запкареллес» подтвердил действие ранее достигнутых договоренностей с экологами о моратории на промышленное освоение территорий планируемых ландшафтных заказников «Среднее течение реки Шуя», «Лапинйоки», «Койтайоки», «Малонарушенные леса Суйстама» и предполагаемого расширения заказника «Толвоярви». Кроме того, лесопромышленная компания до 15 июня провести обследование малонарушенных лесных массивов, находящихся в ее аренде, для уточнения границ и природной ценности этих территорий. После уточнения границ ценные лесные территории предполагается вывести из хозяйственной деятельности предприятия, что будет зафиксировано отдельным соглашением сторон.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3